PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI E-MARKETPLACE UNTUK KATERING - Muhammad Andrean; Eka Saputra; Tony Sugiarso (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2017)
Perkembangan E-marketplace di Indonesia sangat pesat, Data Sensus Ekonomi 2016 dari Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan, industri E-Commerce Indonesia dalam sepuluh tahun terakhir tumbuh sekitar tujuh belas persen dengan total jumlah usaha E-Commerce mencapai 26,2 juta unit, Berdasarkan pengamatan pada saat ini situs E-marketplace yang mengkhususkan pada layanan katering belum ada. Maka perlu di buat sebuah layanan E-marketplace untuk menampung dan memudahkan para pengusaha katering dan konsumen dalam melakukan transaksi lewat sebuah sistem trsendiri. Penelitian ini menggunakan System Development Life Cycle dengan model Structured Design Waterfall sebagai skema siklus pengembangan sistem dan menggunakan Unified Modelling Language sebagai rancangan pemodelan. Aplikasi dibangun menggunakan Bahasa PHP. Dengan adanya E-Marketplace Catering memudahkan pengusaha catering dalam memasarkan produknya. Serta mempermudah konsumen yang sedang mencari jasa catering. Kata Kunci : katering, E-marketplace, catering, Android.