SISTEM INFORMASI PELAYANAN PASIEN RAWAT JALAN MENGGUNAKAN APLIKASI PADA KLINIK ANNISA DI CIRACAS - Suzuki Syofian; Wiwit Try Widyantoro (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2018)
Rekam Medis adalah berkas yang berisikan catatan dan dokumen tentang identitas pasien, pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain kepada pasien pada sarana pelayanan kesehatan. Setiap petugas wajib bekerja dengan cepat mengetahui data yang telah diinput, mendapatkan laporan data pasien sesuai dengan kebutuhannya, sehingga membuat hasil layanan dan laporan pada Klinik Annisa Ciracas lebih cepat dan akurat dampaknya informasi layanan lebih cepat diketahui oleh pasien yang bersangkutan, namun pencatatan yang dilakukan masih manual sehingga perlu dilakukan perubahan menggunakan aplikasi sistem informasi. Tujuan penelitian ini membuat aplikasi sistem informasi pelayanan pasien rawat jalan yang dikembangkan untuk pendataan cepat, tepat/akurat, dan relevan pada Klinik Annisa Ciracas. Metode yang digunakan dengan Programmeable Hypertext Preprocessor (PHP) dan Structured Query Language atau management system. Hasil adanya sistem informasi pendaftaran pasien secara komputerisasi,menghasilkan data yang tersimpan secara benar dan akurat, sehingga sistem informasi pendaftaran pasien yang dikembangkan untuk pendataan pasien  yang tersimpan di dalam database diharapkan dapat menyelesaikan pendaftaran pasien agar lebih efisien. Kata kunci: Rekam Medis, Aplikasi Sistem informasi .