Appulau: Vertical Exchange pada Travel Wisata di Kepulauan Seribu - Puteri Ratnasari; Andi Susilo (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2020)
Abstrak  Penyedia layanan jasa wisata kepulauan seribu saat ini sangat beragam, mulai dari jenis paket yang ditawarkan sampai pada fasilitas yang disediakan dengan metode pembayaran hanya sebatas menggunakan uang tunai dan transfer bank saja, sehingga kami membangun aplikasi yang dinamakan Appulau sebuah Vertical Exchange berbasis aplikasi bergerak pada Travel Wisata di Kepulauan Seribu dapat menjadi platform multivendor bagi vendor yang memiliki layanan jasa wisata, serta menyediakan sistem pembayaran yang telah terintegrasi dengan payment gateway sehingga kemudahan, fleksibilitas, dan keamanan lebih terjamin Kata kunci: Vertical Exchange, Mobile Application, Payment gateway