PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI MONUMEN PANCASILA SAKTI BERBASIS ANDROID - Yasmiati Yasmiati; Inda Sarah Aisyah Sarah Aisyah (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2016)
Monumen Pancasila Sakti adalah Monumen yang dibuat untuk mengenang tragedi pada masa terjadinya Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia(G30S PKI). Permasalahannya adalah masyarakat kurang mengetahui detail peristiwa tersebut. Oleh karena itu, dibuat sebuah aplikasi yang dapat memberikan gambaran mengenai tragedi G30S PKI yang terdapat dalam Monumen Pancasila Sakti. Bahasa pemodelan yang digunakan adalah Unified Modelling Language (UML) versi 2. Aplikasi ini dibuat untuk masyarakat umum yang memakai telepon pintar dengan platform Android. Kata kunci: Aplikasi, UML, Android