Perancangan Aplikasi Manajemen Rantai Pasok Pada Industri Rumah Tangga Puppy Putra Perdana - Trisha Aida Syahputri (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2020)
Manajemen rantai pasok merupakan kegiatan yang mengkonversi bahan mentah menjadi barang jadi dan aliran distribusi kepada pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses manajemen rantai pasok pada Puppy Putra Perdana meliputi proses distribusi ke agen dan toko. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini adalah analisis deskripsi dengan pendekatan kualitatif. Aplikasi yang dirancang menyajikan informasi bagi pihak internal produsen,agen dan toko berbasis web. Aplikasi ini akan mempermudah komunikasi antara agen dan toko dalam melakukan pemesanan terhadap produk yang ditawarkan oleh Puppy Putra Perdana. Hasil penelitian ini berupa aplikasi manajemen rantai pasok  berbasis web yang akan mempermudah Puppy Putra Perdana melakukan transaksi dengan agen maupun dengan toko.