PERANCANGAN & IMPLENTASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN PADA KEDAI “KONGKOW EVERYDAY” - Muhammad Prayogo; Jenih Jenih (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2017)
Kedai “Kongkow Everyday” ini sebuah tempat untuk tempat memesan makanan, minuman, kopi, dan tempat berkumpulnya muda mudi. Kedai “Kongkow Everyday” mempunyai masalah pada cara pemesanannya  masih menggunakan nota, sehingga setiap pemesanan dengan menggunakan nota akan mengeluarkan banyak kertas. Maka dari itu hasil penelitian ini akan di bangun konsep perancangan sistem informasi pemesanan makanan yang nantinya akan mempermudah pemesanan ke pelanggan  dengan menggunakan tablet. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian  ini ialah dengan menggunakan  System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. Perancangan sistem informasi pemesanan makanan ini akan di rancang dengan konsep Entitas Realitional Diagram (ERD) , dengan menggunakan Bahasa pemprograman PHP dan penyimpanan datanya dengan mySql, dijalankan dengan sistem operasi windows  7 dan  windows 10 pro untuk pc. Hasil akhir dari perancangan yaitu sistem informasi pemesanan makanan pada Kedai “Kongkow Everyday”. Dengan cara pemesanan dengan menggunakan tablet hasil data pesanan akan di kirim ke chef dan ke kasir.Implementasi sistem informasi pemesanan makanan pada Kedai “Kongkow Everyday” akan memperoleh kemudahan dalam cara pemesanan makanan. Kata Kunci  : Sistem Informasi Pemesanan Makanan, PHP, MySql.