Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Sales Order dan Bill of Material Interior dan Exterior Bangunan Menggunakan Model Waterfall - Kusmayanti Solecha; Eka Rini Yulia (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2020)
CV. Ginnozu Cipta Komunikasi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bidang interior dan exterior untuk bangunan produk yang dihasilkan seperti pintu, meja, pagar dan lain-lain. Proses sales order dan Bill Of Material yang dilakukan oleh - CV. Ginnozu Cipta Komunikasi saat ini membutuhkan waktu yang lama dan terkendala pada pengarsipan model furniture sehingga kurang efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Pengelolaan Sales Order dan  Bill of Material Interior dan  Exterior Bangunan. Dalam metode penelitian ini, metode yang digunakan yaitu metode waterfall sebagai pola pengembangan sistem. Sedangkan pembuatan perangkat lunak dalam penelitian ini, penulis menggunakan perangkat lunak Java NetBeans IDE 8.1 dan untuk basis datanya menggunakan MySQL. Hasil penelitian ini adalah Sistem Informasi Pengelolaan Sales Order dan  Bill of Material Interior dan  Exterior Bangunan yang dapat digunakan untuk membantu sales dan customer dalam mengakses informasi mengenai model furniture serta dalam melakukan Sales Order.