PENGEMBANGAN BUKU AJAR ETIKA PROFESI KEPENDIDIKAN BAGI MAHASISWA PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA - Karyono, Hari (Buana Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku ajar Etika Profesi Kependidik untuk mahasiswa Program Pascasarjana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan, dengan model pengembangan Dick & Carey. Hasil pengembangan berupa draft buku ajar selanjutnya divalidasi. Proses validasi melibatkan ahli materi Etika Profesi, ahli media pembelajaran, dan praktisi pembelajaran. Hasil pengembangan buku ajar menunjukkan rata-rata hasil validasi sangat valid dan ujicoba berada pada kategori layak digunakan dengan predikat baik. Berdasarkan hasil penelitian disarankan untuk melakukan uji coba buku ajar ini dalam skala yang lebih luas. Terutama mahasiswa kependidikan (calon guru) di luar Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.