Pengembangan Video Program Stimulus Visual Auditori Pada Anak Dislexia Bagi Guru - Eryana, Angga (Buana Pendidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan membaca yang khusus diterapkan pada siswa dengan kesulitan belajar. Penelitian ini untuk menguji kelayakan validitas Program Video Auditory Visual Stimulus pada Anak Disleksia Bagi Guru. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan Reseach and Development (R & D) dengan pengembangan model 4D yaitu define, design, develop, dan disseminate. Penelitian ini hanya menggunakan 3 tahap pengembangan yaitu define, design dan devlop. Hasil yang diperoleh nilai validasi antara lain: (1). Nilai keseluruhan indikator validasi ahli media adalah 89,5% dengan sangat layak, (2) Nilai keseluruhan indikator validasi ahli materi adalah 81,1% dengan sangat layak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hasil Program Video Auditory Visual Stimulus untuk Anak Disleksia Guru layak dan efektif untuk guru dalam mengajarkan membaca kepada anak disleksia.