Pengaruh Teknik Restrukturing Kognitif Dalam Konseling Kelompok Terhadap Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Bimbingan Dan Konseling UNIPA Surabaya Di Masa Pandemi Covid-19 - Farid, Dimas Ardika Miftah (Buana Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknik restrukturing kognitif dalam konseling kelompok terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa bimbingan dan konseling Unipa Surabaya di masa pandemic covid-19. Desain penelitian yang digunakan adalah studi Pra-Eksperimental dengan One Group Pretest-Posttest Design. Subjek penelitian ini berjumlah 6 mahasiswa yang mengalami prokrastinasi akademik sebagai sampel penelitian yang diambil secara purposive sampling. Data penelitian ini dianalisis menggunakan SPSS untuk Windows versi 25.0. Berdasarkan hasil uji Wilcoxon pada tabel diatas diperoleh Asymp. Sig (2-tailed) adalah 0.005. nilai 0.005 lebih kecil dari < 0.05, dikatakan hipotesis Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa teknik restrukturing kognitif dalam konseling kelompok berpengaruh terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa bimbingan dan konseling Unipa Surabaya.