PENGARUH BEBAN KERJA, EMPLOYEE ENGAGEMENT, DAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN DI PT. CENTRAL SAHABAT BARU - Carollina Dyah Sarawati Wijaya; Martha Suhardiyah (Majalah Ekonomi, 2020)
Perusahaan yang baik dapat mengelola karyawan mereka. Beban kerja proposional dapat meminimalkan tingkat kebosanan kerja karyawan, keterikatan karyawan terhadap perusahaannya mampu meningkatkan loyalitas karyawan, dan dukungan organisasi yang dirasakan mampu memberikan persepsi yang positif dimata karyawan, hal ini akan berdampak pada penurunan arus niat untuk pindah pekerjaan. Penelitian menggunakan analisis kuantitatif, dengan sampel sebanyak 64 pegawai diambil secara acak, kemudian dianalisis. Dari hasil analisis regresi diketahui bahwa beban kerja, employee engagement, dan perceived organizational support berpengaruh signifikan terhadap turn over intention.