Best Practices Home Learning Activities in Kindergarten when Covid19 Pandemic: Teachers’ Preparation and View - Yubaedi Siron; Lisna Siti Nurasyifa; Hilwah Aqilla; Atania Karima (JEA (Jurnal Edukasi AUD), 2020)
Pelaksanaan home learning di PAUD memaksa  para guru untuk dapat beradaptasi dan melakukan inovasi serta  kreativitas baru untuk menunjang pembelajaran jarak jauh secara efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pandangan dan persiapan guru tentang kegiatan home learning pada TK/RA. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode fenomenologi. Penelitian ini melibatkan 21 responden yang merupakan para guru TK dan RA. Data dikumpulkan melalui wawancara terstruktur dan dilakukan secara daring. Hasil studi ini menunjukan bahwa persiapan yang dilakukan guru dalam melakukan kegiatan home learning adalah rencana pembelajaran, mencari materi pembelajaran yang kreatif dan inovatif sesuai dengan tema, serta menyiapkan bahan ajar dan media pembelajaran sebagai fasilitas penunjang kegiatan home learning. Semua persiapan tersebut disusun guru dengan perbedaan yang cukup siginifikan dibanding pembelajaran biasa. Begitu juga dalam kegiatan penilaian anak yang dilakukan secara daring serta kegiatan melibatkan orang tua yang lebih intens dibandingkan dengan kegiatan pembelajaran saat normal.