Pola Komunikasi Antar Pribadi Orang Tua dan Anak dalam Meningkatkan Kemandirian Anak Usia 4-6 Tahun - Andhi Ardhian Jaelany; Veny Purba (JEA (Jurnal Edukasi AUD), 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pola komunikasi antarpribadi orangtua dan anak dalam meningkatkan kemandirian anak di TK Waladun Sholeh. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan subjek penelitiannya adalah orangtua dan guru di TK Waladun Sholeh. Objek penelitian adalah proses interaksi orangtua  dalam mengembangkan kemandirian anak. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan dokumen analisis. Hasil penelitian bahwa proses komunikasi yg terjalin antara orangtua & anak efektif. Hal ini ditimbulkan karena adanya hubungan yg terjalin antara orangtua dan anak secara terus menerus dalam kegiatan sehari-hari.