RENCANA PEMBANGUNAN BISNIS KEDAI KOPI MODEREN DI KOTA BELITUNG - Nugraha, Adrian (Journal of Entrepreneurship, Management and Industry (JEMI), 2020)
Perencanaan bisnis ini bertujuan untuk mengetahui proyeksi persaingan Kedai Brewer dalam industri kedai kopi, Peluang Kedai Brewer, Segmentasi Kedai Brewer, serta menghitung nilai kelayakan bisnis kedai. Kedai Brewer adalah sebuah bisnis yang bergerak dibidang kedai kopi yang menawarkan kelengkapan akan fasilitas untuk dapat bersosialisasi bagi para sasaran pasarnya yang berada di Kota Belitung dengan nilai investasi awal sebesar Rp. 664.878.500,00. Berdasarkan dari studi kelayakan, didapatkan payback period dapat dicapai dalam kurun waktu 2 tahun 10 bulan, NPV tahun pertama bernilai positif dan IRR sebesar 31,64%.