PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN KABUPATEN DEIYAI PROPINSI PAPUA - Edowai, Yulian; Mardjuni, Sukmawati; Saleh, Muh. Yusuf (Indonesian Journal of Business and Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan menginterpretasi, pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan Kabupaten Deiyai Provinsi Papua. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, Populasi dan sampel adalah 56 orang pegawai. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Data hasil penelitian akan dianalisis melalui alat uji statistik dengan menggunakan software SPSS 24. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa: Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai Provinsi Papua. Motivasi memberikan dorongan kepada pegawai untuk dapat bekerja lebih efektif dan efisien sehingga mening-katkan penyelesaian tugas dan kewajiban yang telah diberikan kepada pegawai. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan sig-nifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai Provinsi Papua. Sikap kedisiplinan pegawai mem-berikan fungsi lebih membentuk kinerja yang optimal yang dapat dilihat dari semangat Datang tepat waktu (on time) pada setiap hari kerja. Ke-pemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai Provinsi Papua. Sikap kepemimpinan dalam pribadi pegawai dan kemampuan memimpin atasan mampu memberikan kontribusi positif kepada pegawai dalam meningkatkan kinerjanya dalam mempercepat menyelesaikan tugasnya This research aims to study, analyze and interpret, motivate, advance, integrate, advance, and advance performance. Deiyai ??Regency, Papua Province. This research is quantitative descriptive, population and sample are 56 employees. Data collection methods using interviews, questionnaires and literature study. The research data will be analyzed through a statistical test tool using SPSS 24 software. The results of the study, show that Work Motivation has a positive and significant effect on the performance of Health Department staff in Deiyai ??Regency, Papua Province. Motivation gives encouragement to employees to be able to work more effectively and efficiently in order to increase the tasks and obligations that have been given to employees. Work Discipline has a positive and significant impact on the performance of employees of the Deiyai ??District Health Office in Papua Province. The employee discipline attitude provides more optimal tasks that can be received from the spirit of coming on time (on time) on each workday. Positive and significant leadership towards the performance of employees of the Deiyai ??District Health Office, Papua Province. Leadership attitude in the person and the ability to lead superiors are able to make a positive contribution to employees in improving their performance in improving completing their duties.