PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEPUASAN KERJA, QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI PERILAKU DI HOTEL DINASTI KOTA MAKASSAR - Hastati, Hastati; Remmang, Hasanuddin; Cahyono, Cahyono (Indonesian Journal of Business and Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis menginterprestasi kepemimpinan, kepuasan kerja, Quality of Work Life Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Perilaku Pada Hotel Dinasti Kota Makassar. Penelitian ini bersifat deskriftip analisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. dan metode analisis yang digunakan Analisis Path/ Path Analysis. Data diperoleh dari Hotel Dinasti Kota Makassar dan Responden adalah karyawan. Hasil penelitian ini dapat menemukan bebe-rapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di Hotel Dinasti Kota Makassar, antara lain Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Quality of Work Life dan Perilaku. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku karyawan. Quality of Work Life berpengaruh positif dan signifikan ter-hadap perilaku karyawan. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui perilaku karya-wan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui perilaku karyawan. Quality of Work Life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui perilaku karyawan. This study aims to examine, analyze leadership interpretation, job satisfaction, Quality of Work Life Against Employee Performance Through Behavior at the Hotel Dynasty Makassar City. This research is a descriptive analysis using a quantitative approach and a qualitative approach. And the analytical method used is Path Analysis. Data obtained from the Hotel Dynasty Makassar City and respondents were employees. The results of this study can find several factors that affect employee performance in the Makassar City Dynasty Hotel. These include leadership, job satisfaction, quality of work life and behavior. Leadership has a positive and significant effect on employee behavior. Job satisfaction has a positive and significant effect on employee behavior. Quality of Work Life has a positive and significant effect on employee behavior. Leadership has a positive and significant effect on employee performance through employee behavior. Job satisfaction has a positive and significant effect on employee performance through employee behavior. Quality of Work Life has a positive and significant effect on employee performance through employee behavior.