CASE-BASED REASONING (CBR) UNTUK APLIKASI PEMILIHAN PESTISIDA HAMA PADI BERBASIS WEB - Abdul Mubarak; Abdul Muis (JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer), 2020)
Padi adalah salah satu tanaman utama yang paling dimanfaatkan dan menjadi bagian sebagai bahan pokok nomor satu di Indonesia, karena padi yang diolah menjadi nasi merupakan bahan pangan wajib. Penelitian ini bertujuan untuk implementasi algoritma Case Based Reasoning (CBR) pada aplikasi pemilihan pestisida hama padi berbasis web. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode experimental, implementasi algoritma CBR menggunakan pemrograman berbasis web. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis web yang menyediakan informasi hama yang menyerang padi dan infromasi tentang pestisida yang sesuai menggunakan algoritma CBR