KEPEMIMPINAN TRANFORMASIONAL: DETERMINAN FAKTOR KINERJA KARYAWAN HOTEL HARPER PERINTIS BY ASTON DI KOTA MAKASSAR - Goeliling, Ardiyansyah; Marjuni, Sukmawati; Said, Miah (Indonesian Journal of Business and Management, 2020)
Kinerja karyawan merupakan cerminan dari kinerja karyawan berkualitas tinggi dan rendah yang akan mendukung produktivitas organisasi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Studi kuantitatif digunakan untuk menguji sampel populasi dengan menganalisis metode uji n=Total Sampel L=N ukuran populasi, dan E= Tetapkan konstan atau persentase yang sesuai. Dengan hasil ini, karyawan memiliki masalah dengan kepemimpinan transformasional yang diawasi oleh karyawan Harper By Aston. Hubungan antara kepemimpinan transformasional dan kinerja karyawan diperkuat dari hasil analisis regresi. Hasil dari hasil tes berutang penurunan yang signifikan dalam kemungkinan kepemimpinan transformasional dalam kinerja 0104 dari kesalahan terkecil untuk Clea Rance ?=0,05. Employee performance is a reflection of high and low-quality employee performance that will support organizational productivity. The type of research used in this study is a quantitative approach. Quantitative studies are used to test population samples by analyzing the test method n = Total Sample L = N population size, and E = Set constant or the appropriate percentage. With this result, employees have a problem with the transformational leadership style that is supervised by Harper by Aston employees. The relationship between transformational leadership and employee performance is strengthened from the results of the regression analysis. The results from the test results owe a significant decrease in the likelihood of transformational leadership in the 0104 performance of the smallest error for Clea Rance ? = 0.05.