PEMENUHAN KEBUTUHAN KARYAWAN KONTRAK DAN KARYAWAN TETAP PADA BANK MUAMALAT INDONESIA BERDASARKAN TEORI HIERARKI KEBUTUHAN MASLOW - Andi Harpepen; Atika Permata Sari (JURNAL AGHNIYA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pemenuhan kebutuhan karyawan kontrak dan karyawan tetap pada Bank Muamalat KC. Bengkulu berdasarkan teori hierarki kebutuhan maslow. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teorihierarki kebutuhan Maslow. Hasil wawancara menunjukkan bahwa pemenuhan kebutuhan karyawan kontrak dan karyawan tetap berdasarkan teori hierarki maslow telah terpenuhi, baik itu kebutuhan fisiologis (physiological needs), kebutuhan rasa aman (safety needs), kebutuhan sosial (social needs), kebutuhan penghargaan (esteem needs), kebutuhan aktualisasi diri (self actualization needs). Katakunci: Kebutuhan, Teori Hierarki, Abraham Maslow, karyawan