DISTRIBUSI MENURUT EKONOMI SYARIAH - Elman Johari (JURNAL AGHNIYA, 2020)
Abstrak Pemahaman sistem ekonomi Syariah secara utuh dan komprehensif, selain memerlukan pemahaman tentang juga memerlukan pemahaman yang memadai tentang pengetahuan ekonomi umum mutakhir. Keterbatasan dalam pemahaman akan berakibat pada tidak dipahaminya sistem ekonomi Syariah secara utuh dan menyeluruh, mulai dari aspek fundamental ideologis sampai pemahaman konsep serta aplikasi praktis. Akibatnya tidak jarang pemahaman yang muncul, hanya menganggap bahwa sistem ekonomi Syariah tidak berbeda dengan sistem ekonomi umum yang selama ini ada hanya minus sistem ribawi ditambah dengan zis (zakat, infak, sedekah) juga disertai adanya prinsipprinsip akhlak yang diperlukan dalam kegiatan ekonomi. Kata kunci: Distribusi, Ekonomi Syariah