Analisis Kandungan Mineral Logam Besi (Fe) Batuan Dikawasan Pertambangan Emas Desa Sekotong dengan Menggunakan Metode AAS - Rina amalia safitri (GRAVITY EDU : Jurnal Pembelajaran dan Pengajaran Fisika, 2020)
Telah dilakukan penelitian dengan judul: “analisis kandungan mineral logam besi (Fe) batuan dikawasan pertambangan emas desa sekotong lombok barat dengan menggunakan metode AAS”. Yang bertujuan untuk menentukan konsentrasi unsur logam besi (Fe) pada sampel batuan yang berada dikawasan pertambangan emas Desa sekotong Lombok barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode Atomic Absorption Spectroskopi (AAS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel batuan memiliki konsentrasi unsur logam besi (Fe) sebesar 1,39 % dari 0,5 gram sampel batuan