ANALISIS KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK, KELUARGA BERENCANA, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN MAMUJU UTARA - Dengi, Abbas; Kadir, Haris Abd.; Awaludin, Awaludin (Jurnal Kolaboratif Sains, 2020)
Berdasarkan hasil analisis terutama aspek manajemen, khususnya kinerja pegawai yang berkaitan dengan aspek-aspek penilaian kinerja yang dinilai meliputi kemampuan teknis, kemampuan konseptual dan kemampuan hubungan interpersonal dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif nilai tabulasi frekuensi menunjukkan bahwa, dari nilai rata-rata pernyataan 67 orang responden pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Mamuju Utara, dengan total penerapan indikator teknis secara keseluruhan jawaban responden sebesar 0,82 atau 82% pada tingkat hubungan Sangat Kuat (0,80-1,000), dimana indikator teknis, bagi pegawai dapat dipahami berdasarkan pekerjaan yang dilaksanakan serta menyelesaikan pekerjaan dengan terlebih dahulu merumuskan tujuan yang akan dicapai. Total penerapan indikator konseptual secara keseluruhan jawaban responden sebesar 0,81 atau 81%  pada tingkat hubungan Sangat Kuat (0,80-1,000), dimana indikator konseptual bagi pegawai mempunyai arti bahwa pegawai dapat melakukan pekerjaan yang diberikan selalu diselesaikan dengan penuh tanggung jawab, dan pegawai mempunyai kemampuan menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan target yang telah ditentukan oleh organisasi. Total penerapan indikator interpersonal secara keseluruhan jawaban responden yang menunjukkan bahwa 0,84 atau 84% pada tingkat hubungan Sangat Kuat (0,80-1,000), dimana indikator interpersonal bagi pegawai mempunyai arti penting bahwa dalam pelaksanaan pekerjaan pegawai selalu kreatif dalam melaksanakan pekerjaanya, menjalin hubugan kerja dan bekerja sama dengan pihak lain dalam rangka menyelesaikan tugas-tugas sesuai dengan fungsinya dan pekerjaan yang diberikan.Kata kunci :   Kinerja pegawai dengan indikator kemampuan teknis, kemampuan konseptual dan kemampuan hubungan interpersonal