ANALISIS EFISIENSI ANGGARAN PEMELIHARAAN JALAN WILAYAH KOTA PALU PADA DINAS BINA MARGA DAN PENATAAN RUANG DAERAH PROPINSI SULAWESI TENGAH - Ali Sinjar, Ali Sinjar; Burhanuddin, Burhanuddin; Yusuf, Dicky (Jurnal Kolaboratif Sains, 2020)
Penelitian ini bertujuan : untuk mengetahui dan menganalisis Efisiensi Anggaran Pemeliharaan Jalan Wilayah Kota Palu Pada Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah. Hasil penelitian Â menunjukkan bahwa pada tahun 2017 penggunaan anggaran pada pemeliharaan jalan propinsi di Kota Palu menunjukkan efisiensi anggaran yang dilakukan oleh Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dengan jumlah 48,61% dan pada tahun 2018 penggunaan anggaran pada pemeliharaan jalan propinsi di Kota Palu menunjukkan sangat efisiensi anggaran yang dilakukan oleh Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dengan angka 29,36%. Tingkat efektivitas pada tahun 2017 sebesar 96,40%, termasuk dalam kategori efektif dan pada tahun 2018 sebesar 100% kategori sangat efektif.Kata Kunci: Efisiensi dan Efektivitas