Literasi Dan Pemeriksaan Kesehatan Lanjut Usia Desa Banua Baru - Humaerah, Umi indar; Akbar K, Fredy; Putra, Eka Keswara (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan literasi kesehatan pada Lanjut Usia untuk meningkatkan kesehatan Lanjut usia dengan melakukan penyajian materi tentang kesehatan, informasi makanan yang sehat bagi lanjut usia dan melakukan pemeriksaan kesehatan. Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat lanjut usia ilni adalah literasi kesehatan berupa penyuluhan kesehatandan pemeriksaan kesehatan. Pada kegiatan pengabdian ada 47 peserta yang hadir pada saat kegiatan berlangsung peserta mendengarkan materi dan dari 47 peserta yang hadir ada 41 peserta perempuan : 87.2 Dan 6 peserta laki-laki : 1.27 %.Dari Pengabdian masyarakat ini dapat diambil kesimpulan bahwa masyarakat terkhusus Lanjut usia harus dilakukan pemeriksaan kesehatan agar dapat mengetahui dengan jelas penyakit yang diderita dan permasalahan kesehatan yang dialami dan Lanjut usia juga harus mendapatkan informasi-informasi tentang kesehatan.