PKM Pengenalan Online PHP dengan CI untuk ASN dan Non ASN Pemerintah Kota Bekasi - Ahmad Chusyairi; Didik Setiyadi; Saludin; Uus Rusmawan (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dilaksanakan dosen Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Informatika, Universitas Bina Insani yang bertujuan untuk memberikan pengenalan secara online mengenai bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dengan Framework Codeigniter (CI) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN Pemerintah Kota Bekasi. Metode dalam PkM ini dengan memberikan pelatihan dan demonstrasi kepada peserta dalam pembuatan aplikasi yang dapat mendukung Smart City dengan dukungan media online berupa Zoom, YouTube, Twitter, Facebook, Instagram dan Google Drive. Feedback diberikan sebagai upaya untuk umpan balik terhadap PkM yang dilaksanakan di mana yang mengisi berjumlah 57 dari 85 peserta yang melakukan daftar ulang. Kesimpulan pada PkM ini adalah ASN dan Non ASN Pemerintah Kota Bekasi dapat mengenal secara online bahasa pemrograman PHP dengan framework CI, sehingga dapat memudahkan dalam pembuatan aplikasi dalam mendukung smart city di Kota Bekasi.