Pencegahan Penularan Novel Corona Virus (Covid-19) Melalui Edukasi 10 Jari Untuk Anak Indonesia - Yusriani Yusriani; Tutik Agustini (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan adalah untuk merubah pengetahuan, sikap dan keterampilan siswa dalam upaya pencegahan penularan novel corona virus (Covid-19) melalui edukasi 10 jari untuk anak Indonesia. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan ini adalah pendekatan partisipatif dengan metode curah pendapat, demonstrasi, diskusi kelompok serta metode latihan/praktik untuk meningkatkan pengetahuan siswa dalam menerapkan Cara pencegahan Penularan Novel Corona Virus (Covid-19) melalui edukasi 10 jari untuk anak Indonesia. Untuk mengamati dan mengevaluasi perubahan pengetahuan siswa menggunakan kuesioner pre-post tes baik sebelum, selama proses maupun sesudah pembinaan melalui edukasi dan pelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan pengetahuan, sikap dan praktek siswa siswi tentang cara pencegahan Penularan Novel Corona Virus (Covid-19) melalui edukasi 10 jari untuk anak Indonesia.