Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Subject Specific Pedagogy (SSP) Matematika Berbasis Learning Management System (LMS) Sebagai Sarana Pembelajaran Matematika - Anggit Prabowo; Poniyati; Suziyana Binti Suyatno; Janti Ikawati (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari PkM adalah memberikan alternatif solusi bagi guru SMP Muhammadiyah di Kabupaten Sleman dalam menjalankan pembelajaran matematika jarak jauh. Yaitu dengan mengembangkan Subject Specific Pedagogy berbasis Learning Management System. Metode pelatihan dan pendampingan ini dilaksanakan dengan cara daring In-On-In. Subyek dalam pelatihan ini adalah Guru Matematika SMP Muhammadiyah di Kabupaten Sleman. Untuk pelaksanaannya, peneliti memberikan materi mengenai pengembangan Subject Specific Pedagogy, selanjutnya para peserta (guru matematika SMP Muhammadiyah di Kabupaten Sleman) mengembangan Subject Specific Pedagogy. Pengembangan SSP yang dilakukan meliputi pengembangan petikan silabus, rencana pelaksanaan pembelajaran, modul pembelajaran, Lembar Kerja Peserta didik, intrumen penilaian, serta pedoman penskoran.