Pengenalan Google Class Room di Masa Pandemi Covid-19 Bagi Guru-Guru di Yayasan Badan Pendidikan Kristen - Indra Budi Trisno (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sebelum pandemic Covid-19, pembelajaran dilakukan tatap muka antara guru dan murid. Pada masa pandemi ini, pemerintah mengeluarkan peraturan untuk menggunakan teknologi dalam melakukan pembelajaran. Salah satu teknologi yang digunakan untuk pembelajaran adalah Google Class Room. Permasalahan yang muncul dengan kebijakan ini adalah tidak semua guru bisa menggunakan teknologi tersebut. Yayasan Karya Lentera Agung (YKLA) adalah yayasan yang membantu dalam manajemen sekolah dasar Yayasan Badan Pendidikan Kristen (YBPK) di Ngagilk, Malang. Yayasan ingin membantu guru-guru dalam mengatasi masalah ini, sehingga pihak Yayasan mengadakan webinar tentang bagaimana cara menggunakan Google Class Room. Metode pengukuran tingkat efektifitas dan pengumpulan ide dan saran menggunakan kuisioner yang disebarkan ke peserta-peserta webinar. Hasil dari kuisioner adalah bahwa webinar yang diadakan berguna dan mereka ingin diajarkan teknologi pembelajaran yang lain.