APLIKASI PENGAJUAN SKCK ONLINE DI POLRES KOTA TASIKMALAYA BERBASIS ANDROID - Nanang Suciyono; Nono Sudarsono (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2021)
Kebutuhan akan informasi semakin dibutuhkan. Salah satu bentuk berkembangnya teknologi adalah perkembangan android Internet merupakan sarana informasi yang sangat luas jangkauanya dan juga sangat dibutuhkan di berbagai kalangan, perorangan, organisasi maupun lembaga pemerintahan. Didorong dengan kebutuhan akan informasi yang akurat dan tepat waktu dalam penyajian data yang lengkap dan cepat. Pembuatan SKCK sangatlah penting bagi yang mau mengurus perpindahan,menjadi kader politik dan bagi yangmencari pekerjaan di dalam maupun luar kota karena syarat penting yang dilihat oleh perusahaan bagi yg melamar pekerjaan supaya perusahaan bisa melihat daftar riwayat orang tersebut apakah pernah terjerat kriminal atau tidak dengan melihat catatan kepolisian sebagai bentuk pertimbangan untuk diterima kerja. Dalam penelitian ini, alat bantu perancangan sistemnya menggunakan Unified Modelling Language (UML). Adapun aplikasi ini nantinya akan dibuat berbasis android. Hasil akhir dari penelitian ini diharapkan dapat berguna untuk masyarakat umum dengan memberikan informasi Pendaftaran dan Perpanjangan SKCK Online di Polisi Resor (Polres)Kota Tasikmalaya s1ehingga masyarakat bisa mendapatkan informasi dengan cepat dan tepat