APLIKASI SPOT SELFIE WISATA MALINO BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN GPS DAN GOOGLE MAPS - Cucut Susanto; Hardi _; Mudarsep _ (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2021)
Malino merupakan salah satu kelurahan di Kabupaten Gowa yang memiliki keindahan alam luar biasa, Selain daerahnya sejuk  dan ditumbuhi pohon pinus Wisata Alam Malino juga terdapat tempat untuk dijadikan sebagai lokasi berfoto bersama keluarga, sahabat dan teman. Tempat ini sangat cocok lantaran pemandangan pegunungan yang menawan dan berada di ketinggian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem untuk mempermudah pemilik spot selfie yang ada pada wisata malino untuk mempromosikan spot selfie yang mereka miliki serta mempermudah wisatawan untuk mengetahui informasi lebih terperinci tentang spot selfie terbaru serta harga untuk masuk ke spot selfie tersebut. Penelitian ini menggunakan GPS untuk mendeteksi lokasi pemilik spot selfie pada saat mendaftarkan tempat spot selfie yang dimilikinya dan menggunakan Google Maps untuk menunjukkan lokasi spot selfie pada peta Google Maps.