Pengaruh struktur aktiva, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal perusahaan farmasi yang listing di BEI periode 2015 sampai 2019 - Ria Susanti Johan; Desy Septariani (Sosio e-Kons, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aktiva, likuiditas dan ukuran perusahaan, terhadap struktur modal. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari BEI (Bursa Efek Indonesia) dan ICMD (Indonesia Capital Market Direktori) 2015 sampai 2019. Populasi dalam penelitian ini semua perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI. Metode pengambilan sampelnya purposive sampling dengan 8 perusahaan farmasi terpilih sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifika 0,05. Berdasarkan Hasil pengujian hipotesis ditemukan bahwa struktur aktiva dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan pada struktur modal perusahaan perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, sedangkan likuiditas tidak berpengaruh pada struktur modal perusahaan farmasi pada Bursa Efek Indonesia tahun 2015 sampai 2019.