TRADISI PERAYAAN KEAGAMAAN “PELA GANDONG” TERHADAP SPENDING BEHAVIOUR - Simon Hendrik Leasa; Nanik Linawati (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tradisi keagamaan “Pela Gandong” terhadap spending behaviour. Penelitian ini dilakukan di kota Ambon dengan 100 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif dan sumber data menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang diperoleh dari kuisioner kemudian dianalisis menggunakan aplikasi smartPLS (Partial Least Square). Dan diperoleh hasil penelitian bahwa tradisi dan anggaran perayaan keagamaan berpengaruh positif signifikan terhadap spending behaviour