ANALISA PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE TERHADAP BEHAVIOR INTENTION MELALUI PERCEIVED USEFULNESS SEBAGAI MEDIA INTERVENING PADA DIGITAL PAYMENT OVO - Michaela Louisa Muliadi; Edwin Japarianto (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2021)
Kemajuan teknologi serta informasi membuat segala sesuatu menjadi lebih mudah untuk dilakukan sehingga menyebabkan adanya perubahan gaya hidup masyarakat. Salah satu penerapan perkembangan teknologi yang terjadi di Indonesia yaitu munculnya perusahaan FinTech (financial technology) yang telah menciptakan metode pembayaran baru yaitu melalui E-Wallet. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari perceived ease of use terhadap behavior intention dengan perceived usefulness sebagai variabel intervening pada E-Wallet OVO. Hasil dari penelitian ini membuktikkan bahwa kemudahan serta manfaat yang dirasakan individu dalam menggunakan teknologi informasi akan memicu timbulnya niat individu untuk menggunakan teknologi informasi tersebut.