Sosialiasi Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Dengan Penggunaan Masker Pada Dusun Turi Lama, Kota Sukoharjo, Jawa Tengah - Hanifa Wanda Kusumawati; Nurma Yuni Hafizah; Santi Duwi Nuryani; Hersintha Sahara; Endang Masitoh (Berdikari: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2020)
Upaya pencegahan untuk menekan penyebaran covid-19 salah satunya dengan penggunaan masker. Dimasa pandemi, penggunaan masker menjadi kewajiban untuk semua orang tanpa terkecuali. Masker sebagai upaya pencegahan penyebaran droplet melalui udara, penggunaan masker dapat menekan tingkat penularan covid-19. Warga Dusun Turi Lama, Kota Sukoharjo, Jawa Tengah sangat antusias mengikuti program KKN tematik tentang upaya pencegahan penyebaran covid-19 dengan penggunaan masker. Upaya-upaya lain untuk pencegahan covid-19 juga dilaksanakan, seperti pembagian masker kain, pembagian botol dan sabun cuci tangan, pemasangan mmt, sosialisasi mencuci tangan yang benar, sosialisasi penggunaan dan perawatan masker yang benar. Diharapakan dengan adanya pelaksanaan KKN tematik dapat membantu masyarakat setempat dan sekitar untuk lebih menyadari pentingnya penggunaan masker dan menjaga kebersihan untuk dapat melawan covid-19 agar penyebaran tidak meluas.