Hubungan Pola Asuh Orang Tua Siswa dan Minat Belajar Siswa terhadap Keterampilan Permainan Bola Voli - Sabri Sabri (Jurnal keilmuan dan Kependidikan dasar, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua siswa dan minat belajar siswa terhadap keterampilan bermain bolavoli. Serta seberapa besar konstribusi pola asuh orang tua siswa dan minat belajar siswa secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama dengan keterampilan bermain bolavoli. Penelitian ini dilakukan di MTs. Darul Irfan Kota Serang dengan menggunakan metode survey dengan sampel 63 orang siswa kelas IX. Hasil penelitian menunjukkan: pertama, terdapat hubungan positif antara pola asuh orang tua siswa dengan keterampilan bermain bolavoli. Artinya pola asuh orang tua siswa berjalan lancar. Kedua, terdapat hubungan positif antara minat belajar siswa dengan keterampilan bermain bolavoli. Artinya di dalam diri siswa MTs Darul Irfan Kota Serang terdapat minat belajar siswa pada pembelajaran permainan bolavoli. Ketiga, terdapat hubungan positif antara pola asuh orang tua siswa dan minat belajar siswa.