ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA PT AKR CORPARINDO Tbk - Dodi Safari; Ryan Al Rachmat (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kenaikan atau penurunan modal kerja besertabesarnya perubahan modal kerja dari tahun 2017-2019, penelitian ini menggunakan tipe penelitian bersifatdeskriptif kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil analisis sumberdan penggunaan modal kerja pada PT Akr Corparindo Tbkmenunjukkan kondisi modal kerja yangfluktuatif. Hasil analisis penggunaan modal kerja pada periode 2016–2017 sudah tepat karena dalampengelolaan operasional terdapat kelebihan modal kerja sebesar Rp1.387.831.303,-. Penggunaan modalkerja pada periode 2017–2018 sudah tepat karena dalam pengelolaan operasional terdapat kelebihan modalkerja sebesar Rp231.788.624,-. Sedangkan penggunaan modal kerja pada periode 2018–2019 tidak tepatkarena dalam pengelolaan operasional terdapat kekurangan modal kerja sebesar Rp1.819.124.181.Padatahun 2016-2018 sumber dan penggunaan modal kerjadapat dikatakan baik, karena terjadi peningkatan.Sedangkan pada tahun 2019 sumber dan penggunaan modal kerja kurang baik, karena terjadi penurunanyang cukup besar.