TEKNIK KOMUNIKASI DAKWAH MELALUI KESENIAN TUNDANG MAYANG SANGGAR PUSAKA KALIMANTAN BARAT - Muhammad Habibi (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2020)
Dakwah kian hari dihadapkan pada tantangan yang tidak ringan. Untuk mengomunikasikan pesan dakwah diperlukan teknik yang sesuai. Kesenian dapat menjadi teknik efektif dalam menyampaikan pesan, di antaranya adalah kesenian Tundang Mayang Sanggar Pusaka Kalimantan Barat. Bagaimana teknik kesenian ini mampu menyampaikan pesan dengan apik? Setelah dikaji ternyata keunggulannya ada pada indahnya gaya bahasanya, pilihan kata dan nadanya menarik, iramanya khas, tiap bait syairnya menghibur, dilengkapi pula dengan ekspresi, lantunan musik, dan juga tarian membuat Tundang memukau.