MEDIA DARING LAYANAN BK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Ana Musdalifah (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Masa pandemi Covid-19 ini terjadi di semua negara di dunia termasuk Indonesia. Tujuan tulisan untuk mendapatkan informasi yang relevan dengan media layanan BK di masa pandemi Covid-19 yang saat ini terjadi di seluruh penjuru dunia termasuk Indonesia. Pengumpulan informasi dilakukan melalui studi kepustakaan dengan mengumpulkan bahan-bahan koleksi perpustakaan yang kemudian hasilnya disajikan dalam bentuk narasi. Layanan BK di masa pandemi covid-19 menggunakan berbagai media daring untuk memudahkan interaksi secara tidak langsung yang dapat dilakukan kapan dan dimana saja. Sistem layanan BK dilaksanakan melalui perangkat teknologi yang terhubung dengan koneksi jaringan internet. Konselor dapat melakukan pemberian layanan bersama-sama di waktu yang sama dengan menggunakan media sosial seperti whats app (WA), telegram, instagram, aplikasi zoom ataupun media lainnya.