DAMPAK DARI KECANDUAN GAME ONLINE DI KALANGAN REMAJA USIA 15–18 TAHUN DI KELURAHAN KAYUOMBUN - Muhammad Darwis; Khairul Amri; Hardy Reymond (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Artikel ini mendeskripsikan tentang dampak dari kecanduan Game Online di kalangan remaja usia 15–18 tahun di Kelurahan Kayuombun. Kecanduan game online merupakan salah satu jenis kecanduan yang disebabkan oleh teknologi internet. Internet  dapat  menyebabkan kecanduan, salah satunya adalah Computer game Addiction(berlebihan dalam  bermain  game).  Game  online merupakan bagian dari internet yang sering dikunjungi dan sangat digemari dan   bisa   menyebabkan   kecanduan yang memiliki intensitas yang sangat tinggi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan instrumen untuk mengumpulkan data. peneliti memilih metode observasi partisipasi dan metode wawancara bertahap untuk mendapatkan data dari responden dan informasi dari informan secara mendalam. Hasil yang diperoleh peneliti dalam penelitian ini adalah Gangguan tidur terjadi stimulasi berlebihan yang terjadi pada otak ketika anak bermain game online dalam jangka waktu yang panjang. Gangguan tidur yang biasa terjadi pada anak yang kecanduan game online antara lain insomnia, narcolepsy, sleep apnea, nocturnal myoclonus, dan parasomnia