ADA APA DI #PURWOKERTO? - Faridatun Nida (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2020)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan perubahan gaya hidup, informasi didapat melalui beragam cara. Salah satunya dengan memanfaatkan fitur hastag pada takarir di Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui informasi yang dapat diperoleh dengan menuliskan hastag #purwokerto sebagai kata kunci di dalam kolom pencarian. Penelitian dilakukan secara kualitatif dengan pendekatan semiosis dan pragmatik. Hasilnya ditemukan bahwa beragam informasi dapat diperoleh melalui pencarian dengan menggunakan hastag #purwokerto.