PENGARUH TINGKAT REGULASI EMOSI DAN TINGKAT RESILIENSI PADA TARUNA TAHUN PERTAMA - Ghaneisya Anggareksi Swandari Ridwan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara regulasi emosi dan resiliensi taruna tahun pertama Politeknik Ilmu Pemasyarakatan. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif yaitu dengan menggunakan SPSS (Statistic Package for Social Science)  yang akan dianalisis melalui uji korelasi dan uji regresi. Jumlah subjek dalam penelitian ini adalah 78 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan Nilai dari Pearson Correlation adalah 0.760 yang artinya terdapat arah hubungan yang searah yang kuat antara Tingkat Regulasi Emosi dengan tingkat Resiliensi Taruna Politeknik Ilmu Pemasyarakatan Angkatan 54, yang berarti ada pengaruh positif yang signifikan antara regulasi emosi dan resiliensi.