PENGARUH KUALITAS PELAYANAN KUNJUNGAN ONLINE TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN NARKOTIKA KELAS IIA BANDUNG - Adi Aprian (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pelayanan kunjungan online terhadap kepuasan pengunjung di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandung. Populasi pada penelitian ini adalah pengunjung di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandung. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin dengan menyebarkan kuesioner berjumlah 34 responden. Analisis data penelitian menggunakan analisis deskriptif yang menunjukkan bahwa masing-masing variabel saling mempengaruhi antara satu sama lain. Hal tersebut dapat dilihat dari adanya nilai signifikansi antara variabel kualitas pelayanan kunjungan online (X) dengan kepuasan Pengunjung (Y),  yang bermakna semakin baik kualitas pelayanan kunjungan online maka semakin baik pula tingkat kepuasan pengunjung. Hasil menunjukan bahwa kualitas pelayanan di lembaga pemasyarakatan narkotika kelas IIA Bandung secara keseluruhan dikatakan baik. Hal tersebut diketahui dari hasil analisis yang menunjukan bahwa kualitas pelayanan di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandung sudah baik karena 50% responden menilai pernyataan baik dan untuk kepuasan pengunjungnya sebanyak 44% responden dinyatakan puas.