PEMENUHAN HAK WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN MELALUI PELATIHAN NARAPIDANA BERDASAARKAN BAKAT DI LAPAS KELAS IIA TANJUNGPINANG - M.Kevin Yosiva Arza; Padmono Wibowo (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Sistem Pemasyarakatan merupakan suatu rangkaian penegakan hukum yang bertujuan agar warga binaan Pemasyarakatan menyadari kesalahannya menyadari diri dan tidak mengulangi kesalahannya serta dapat diterima kembali dalam lingkungan masyarakat dan berperan aktif dalam pembangunan. hidup secara wajar sebagai warga negara yang baik dan bertanggung jawab. sistem pembinaan narapidana  bertujuan untuk  memberikan bekal keterampilan kemampuan  agar jika kembali ke lingkungan masyarakat dan menjadi warga negara yang baik,peran petugas dalam pembinaan kemandirian terutama dibidang pelatihan keterampilan bakat narapidana