URBAN FARMING SAYUR DI PKK RW 04 KELURAHAN BUNULREJO, KECAMATAN BLIMBING, KOTA MALANG - Wardhani, Tri; Pratamaningtyas, Suslam (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Di Kelurahan Bunulrejo rumah warganya berhalaman sempit, kadang sudah disemen atau dikeramik. Dalam era pandemi Covid 19 ini, warga RW 04 Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing Kota Malang memiliki keinginan untuk mendiversifikasi lahan sempitnyanya dengan tanaman sayur, sehingga menjadi lebih produktif. Warga RW 04 pernah menanam sayur tetapi kurang menguasai teknik budidaya sayur. Oleh karena itu program yang tepat adalah penyuluhan dan demostrasi penanaman sayur sistem urban farming. Jenis sayur yang ditanam meliputi kangkung, pakchoy hijau, pakchoy merah, salad hijau dan salad merah. Setelah program pengabdian masyarakat, pengetahuan dan kemampuan mitra dalam hal bertanam sayur sistem urban farming meningkat dari 60% menjadi 100%.