IMPLEMENTASI E-DESA NOW DI DESA WONOKOYO KECAMATAN KAPONGAN KABUPATEN SITUBONDO - Usrotul Hasanah; Dina Yuli Ariyanti (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
E-Desa Now merupakan suatu data yang digunakan berdasarkan data di Kabupaten Situbondo dan data tersebut yang dilakukan secara partisipatif yang dilakukan oleh warga untuk mengidentifikasi golongan penduduk miskin. Aplikasi ini masih menyisakan masalah di lapangan seperti  tidak samanya data laporan dengan data lapangan dan tidak transparannya data kepada publik. Adapun tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini untuk mengetahui Implementasi E-Desa Nowdi Desa Wonokoyo Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo. Sedangkan hasil penelitian dari implementasi di Desa Wonokoyo sudah melakukan proses pendataan Analisis Kemiskinan Partisipatif dengan baik sesuai dengan delapan aspek. Karena pemerintah Desa Wonokoyo sudah melakukan pendataan sesuai dengan alur Analisis Kemiskinan Partisipatif (AKP) yang sudah ditetapkan dalam PERBUP No. 3 Tahun 2017, kecuali dalam aspek uji publik di Desa Wonokoyo hanya dilakukan ditingkat desa saja, seharusnya uji publik dilakukan ditingkat RT/RW terlebih dahulu baru lanjut ditingkat dusun, lanjut lagi di tingkat desa, hingga yang terakhir ditingkat kecamatan. Dan juga dalam aspek penyepakatan, penyebaran, dan pemanfaatan hasil AKP di Desa Wonokoyo belum memampangkan hasil AKP di papan informasi desa.