SISTEM INFORMASI MONITORING EVALUASI STANDAR PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Ilham Masykuri Hadi; Tukino Tukino; Ahmad Fauzi (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Audit mutu internal merupakan kegiatan sistemik yang bertujuan untuk meningkatkan standar mutu pada perguruan tinggi, dalam pelaksanaan audit mutu internal pada standar pembelajaran masih belum sepenuhnya menggunakan teknologi informasi dan hanya dibantu dengan aplikasi pengolah kata dan angka saja, oleh karena itu saat melakukan proses evaluasi memiliki permasalah seperti kurangnya sumber daya dalam pengumpulan dokumen dan sulitnya memonitoring dokumen audit karna belum optimalnya penggunaan teknologin informasi, dari permasalahan tersebut penulis mengembangan sistem informasi untuk melaksanakan evaluasi dan monitoring dokumen dengan metode pengembangan waterfall serta dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan framework Codeigniter. Hasil akhir pada penelitian ini menghasilkan sistem informasi monitoring dan evaluasi standar pembelajaran yang dapat mengintegrasikan user dalam satu sistem yang sama sehingga meminimalisir sumber daya manusia dan dengan adanya sistem ini juga dapat membantu memonitoring dokumen saat melakukan evaluasi.