PENGEMBANGAN SISTEM TATA KELOLA WEBSITE DESA MULYOARJO BERBASIS HIERARCHY MODEL VIEW CONTROLLER (HMVC) FRAMEWORK - Syahroni Wahyu Iriananda; Rangga Pahlevi Putra (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
ABSTRAKDesa sebagai pemerintahan administratif terkecil di Indonesia yang bertugas untuk melaksanakan pelayanan kepada masyarakat merupakan bagian dari penerapan e-government di Indonesia, di tuntut untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam mengelola data administratif kependudukan. Terlebih pada masa pandemik COVID-19 saat ini, segala pelayanan diharapkan dapat dilaksanakan secara daring (dalam jaringan). Desa Mulyoarjo merupakan salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Lawang , Kabupaten Malang.merupakan salah satu desa yang memiliki potensi berkembang cukup baik. Desa Mulyoarjo memiliki kelompok masyarakat desa yang sangat mendukung dalam usaha perkembangan desa. Salah satu masalah yang dialami desa tersebut adalah kurangnya kegiatan pemanfaatan teknologi informasi maupun komunikasi sebagai sarana untuk publikasi informasi kepada masyarakat. Maka dari itu, portal, website maupun sistem informasi bisa menjadi salah satu sarana yang bisa digunakan sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat desa maupun sarana publikasi informasi desa.