MENGGALI POTENSI BUDAYA MELALUI PELATIHAN KETERAMPILAN UNTUK PELUANG USAHA RUMAHAN - Popy Yuliarty; Rini Anggraini (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
ada rangkaian pernikahan di negara kita, terdapat satu prosesi penyerahan keperluan calon penganten wanita dari calon pengantin pria. Setiap tahun terjadi peningkatan pasangan yang akan menikah, bisnis menghias seserahan  pernikahanpun telah menjamur yang beragam tarifnya tergantung tingkat kesulitannya. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama YAKIN Cengkareng di wilayah Jakarta Barat. Metode dalam kegiatan ini pada dasarnya terbagi atas 3 (tiga) tahap yaitu: persiapan meliputi observasi  lokasi, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi kegiatan dalam bentuk pengisian kuisioner. Ketidakmampuan untuk membuat rangkaian seserahan yang unik membuat pelatihan ini sangat diperlukan dan diharapkan dapat memunculkan peluang dalam bidang usaha menghias keperluan calon pengantin wanita yang disebut seserahan maupun peningset. Mahalnya biaya pelatihan untuk kursus keterapilan membuat seserahan lamaran  menjadikan hambatan bagi para peserta. Identifikasi serta rumusan masalah yang terkait dengan kegiatan ini adalah bagaimana memberikan pelatihan keterampilan membuat seserahan pernikahan kepada para peserta dengan cara yang efektif dan efisien.