ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP SOCIETY 5.0 - Anam, Choirul; Iswari, Hanif Rani; Survival, Survival (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan kepemimpinan kewirausahaan 5.0. penelitian menggunakan pendekatan studi literatur terkait kepemimpinan kewirausahaan society 5.0 pengumpulan data dari sumber-sumber artikel 20 tahun terakhir pada tahun 2000-2020. Temuan penelitian menunjukkan bahwa 37.834 artikel yang bersumber dari google scholar, sciencedirect, dan emeraldinsight yang dapat dijadikan rujukkan sebanyak 47 artikel yang memiliki keterkaitan dengan kepemimpinan kewirausahaan 5.0. temuan dari 47 artikel memiliki metode yang beragam mulai dari penelitian ekplorasi, ekplanatori, taxonomic review, model yang diusulkan dan systematic literature review. Penelitian bertema kepemimpinan kewirausahaan masih relevan diteliti di masa mendatang dengan mengkolaborasikan digital marketing, human technology, dan financial technology.