LITERASI MEDIA DIGITAL MELALUI BINA KREATIVITAS MENJADI SMART VLOGER KEPADA ANAK ASUH PANTI ASUHAN HIDAYAH DI KRANGGAN, JATISAMPURNA - Dicky Andika; Santa Lorita Simamora; M. Gunawan (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
kegiatan Pengabdian masyarakat ditujukan kepada anak-anak Panti Asuhan Hidayah dalam peningkatan kemampuan memahami kategori-kategori konten media instagram khususnya aplikasi vlog layak ditonton sesuai usia mereka 12-17 sehingga keterbatasan ekonomi tidaklah menjadi hambatan bagi-anak-anak panti asuhan untuk cerdas dalam memahami media sosial. Sekitar 20 anak-anak panti asuhan Hidayah  tinggal di pemukiman Jatiraden dengan kondisi normal  akan diberikan pelatihan-pelatihan melalui kegiatan bina kreativitas smart menjadi vloger  yang bersifat fun education dengan kata lain belajar dan sambil bermain. Kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama 1 (satu) bulan dengan dua kali pertemuan, durasi waktu setiap pertemuan sekitar 2-3 jam agar anak-anak tidak lelah mengingat aktivitas anak-anak asuh tersebut padat dengan kegiatan tahfiz Qur‘an. Waktu pelaksanaan kegiatan dirancang di hari Minggu dengan tujuan tidak menggangu hari kerja Tim Pengabdian dan diharapkan menjadi hiburan bagi anak-anak panti asuhan di Jatiraden, Jatisampurna, Bekasi.